Курица по-шведски рецепт
Кухня Швеции и мои рецепты. В моем блоге я публикую только рецепты тех блюд, которые я готовила сама, поэтому за качество отвечаю! И еще много историй о странных шведских блюдах и сочетаниях вкусов.Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»
Отправить комментарий. Цезарь с курицей по-шведски от Джейми Оливера. Духовку разогреть до градусов. Слегка растолочь семена фенхеля в ступке вместе с щепоткой соли и перца. Уложить курицу на противень и запекать минут до готовности. Затем переложить на тарелку и немного остудить.
Крылышки обработанной курицы заправить в «кармашки», натереть курицу внутри и снаружи солью, положить в гусятницу, добавить сливочное масло и обжарить в духовке до румяной корочки. Курицу вынуть, в масло положить нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком репчатый лук, припустить до мягкости, засыпать муку, спассеровать, развести эту массу сливками или сметаной, добавить бульон и проварить 10—15 мин. Полученный соус протереть через сито, залить им курицу, добавить лимонную кислоту, соль и тушить до готовности. Подать на стол с рассыпчатой рисовой кашей, отварными макаронами или салатом. Toggle navigation JoyCook.
86 | Рецепт запеканки Flygande Jacob старинным не назовёшь. Он впервые был напечатан в шведском кулинарном журнале в м году. | |
15 | При приготовлении блюда обязательно используем размороженное или охлаждённое куриное мясо. Ставим на плиту сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло. | |
327 | Волшебство скандинавской кулинарии заключается в ее простоте, естественности и необыкновенной способности раскрывать истинный вкус каждого ингредиента. | |
441 | Курица по-шведски Курица по-шведски — это традиционное шведское блюдо, которое стало популярным во многих странах. Оно представляет собой сочетание куриного мяса с картофелем и грибами. | |
417 | Курица по-шведски Курицу посолить. | |
440 | Предварительно размороженное куриное филе моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохло, нарезаем крупными кусками и укладываем в глиняный горшок. Курицу с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем карри, наливаем сливки, накрываем горшок крышкой. | |
464 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
283 | Один раз готовлю так курицу и всю неделю только гарниры меняю. Просто тает во рту! |
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль.