Коптильня горячего копчения своими руками размеры
Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками — это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний.Изготовление коптильни горячего копчения своими руками
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками. Горячее копчение — простой и доступный способ обработки пищи.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы. В коптилке горячего копчения мясо и рыба обрабатываются не успевшим остыть дымом.
Каталог » Магазин » Коптильня для горячего копчения «шарабан». Коптильня горячего копчения « шарабан » предназначена для копчения мяса, рыбы, птицы, сыра. Изделие отлично зарекомендовало себя и выпускается без изменений более десяти лет. В изготовлении максимально используется гибка и минимум сварных швов, сварка выполнена сплошным швом с проваром на всю толщину металла. Опционально комплектуется термометром.