Консервированные груши рецепты
Груша консервированная — это вкусное и полезное лакомство. Её приготовить легко — нужно фрукты целиком залить сахарным сиропом. Она ценна тем, что содержит витамины группы В, K, E, С и минералы.Груша консервированная – блюда
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 17 Груши очень просто консервировать, и сам процесс занимает гораздо меньше времени, по сравнению с консервированием многих других фруктов и овощей.
Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева. Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.
Груши консервированные
Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин. Простерилизовав банку, переложить в нее груши, лимон и специи. Маринад варить на маленьком огне еще 10 мин.