Классический торт прага рецепт пошагово
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения.Торт Прага классический по ГОСТу
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня предлагаем приготовить классический торт «Прага», получивший популярность с советских времен. Эта легендарная выпечка состоит из мягких бисквитных коржей с выраженным шоколадным вкусом, нежного масляного крема, тонкой прослойки повидла и простой глазури на основе шоколада. Готовый десерт получается в меру сладким, очень вкусным и сытным, а процесс приготовления не такой уж и тяжелый, как может показаться на первый взгляд!
Это один из любимых тортов моего отца. Он безумно его обожает и в советское время ездил в Москву и стоял в очередях, чтобы его купить. А сегодня ехать никуда не надо и приготовить такой торт можно дома. Бисквит на форму 18 см:. Начинаю взбивать миксером до посветления и увеличения массы в объеме. Просеиваю к яичной массе 76 граммов муки, 16 граммов какао и перемешиваю лопаткой.
Торт Прага — пошаговый классический рецепт по ГОСТу
Торт "Пражский", или "Прага", был придуман совсем не в Чехии, но это настоящая отрада для любителей шоколадных бисквитов с кремом. Торт "Пражский" читается классическим советским десертом. Но к Праге он не имеет никакого отношения.