Как запечь картошку с яйцом в духовке рецепт
Этот рецепт я нашла в интернете, когда не знала, что приготовить на обед любимому мужу. Я в принципе не умею готовить блюда без мяса. Поэтому все мои вегетариансике шедевры — это находки из поваренных книг к мультиварке, из сети и опыта подруг! Рецепт этот из русской кухни.Запеченная картошка с яйцом и беконом
Картофель с яйцом в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Картошка, запечённая вместе с яйцами, не только отличается прекрасным вкусом, но и обладает рядом полезных свойств. Приготовить этот гарнир можно без лишних хлопот, используя самые простые и доступные ингредиенты.
Картофель запеченный в яйце — готовится супер просто и легко! Картошка с яйцом получается ароматная. Снаружи получается вкусная, хрустящая корочка, а внутри она, невероятно мягкая. Понравился рецепт?
- Сезонное меню
- Запеченная картошка в мундире - это настоящее лакомство, да к тому же такое простое, что по силам даже тем, кто в готовке не очень смыслит.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Рецепт отличный. А что если не перемешивать картошку, а просто слоями укладывать?
- Кухня Просто. Очень многое из этого вы точно не пробовали.
- Главная Рецепты Завтраки Запеченный картофель с яйцом.
- Ингредиенты
- Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное — из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Варьировать ингредиенты можно бесконечно, оставив яйца и картофель как базовые составляющие.
- Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню.
- Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.