Как приготовить соус из слив домашних условиях на зиму - Ткемали из сливы рецепт классический по-гру

Вкусное ткемали из сливы на зиму

В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких.

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт рецепт с фото пошагово

Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито.

Соус из сливы на зиму
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Ткемали на зиму — рецепт грузинского традиционного соуса из слив

Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы. Ткемали — это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл?

Вкусное ткемали из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера
Соус Ткемали в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора венерик на ккал
Ткемали (соус) — Википедия
Cоус ткемали: рецепт из сливы (классический) и помидоров в домашних условиях
соус ткемали из сливы в домашних условиях простой рецепт на зиму по грузински | Дзен
Основа для грузинского соуса ткемали
Ткемали, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Тата

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив.

Похожие статьи