Кабачки с помидорами в духовке с сыром и чесноком рецепт
Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что не удивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных.ПП кабачки с сыром и чесноком
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром, могут стать как легким блюдом на семейный ужин, так и горячим гарниром к сытному обеду. В ход можно пустить как молодые плоды, так и мякоть зрелых кабачков. Овощи получаются сочными и ароматными. Экспериментируйте с добавлением трав, специй, зелени, ароматной соли — блюдо каждый раз будет приобретать новый оттенок. Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин.
Рецепт кабачков в духовке с помидорами, сыром и чесноком. В данном блюде идеально сочетается нежная волокнистая текстура кабачков, запеченных в духовке мягко оттенённых остротой чеснока и приправленных сочным томатом, все это размещается на яичной подушке с солью и сдобрено сыром. Получается отличная закуска и великолепный гарнир, для мясных блюд. Также кабачки, приготовленные по данному рецепту, могут выступать в качестве отдельного второго блюда. Кабачки моем режим кружочками толщиной не более 2 см получается 10 шт.
Кабачки с помидорами, сыром, чесноком и сметаной в духовке
Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр. В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.