Хранение плода в домашних условиях - Хранение плодов и ягод - Ботаничка. ru
Особенности адаптации межвидовых гибридов винограда к низкотемпературному стрессу в контролируемых условиях среды Н. Ненько, А. Ильина, М. Сундырева, Г.Презентации
Способность плодов и ягод определенное время сохранять пищевые и питательные свойства называется лежкостью. Она зависит от сорта и условий хранения. Например, на окраску плода во многом влияет температура хранения: повышенная способствует быстрому распаду хлорофилла в клетках и пожелтению продукции, низкая — может ухудшить окраску плодов и ягод.
Ягоды съедобны для людей. Ягоды и листья используются в лекарственных целях. Иногда чернику также выращивают в декоративных целях на альпийских горках. Научное название рода происходит от латинского слова vacca « корова », по пригодности листьев некоторых видов на корм скоту. Видовое название — myrtillus — представляет уменьшительное от myrtus «мирт», по сходству растения с маленьким миртом.
Полезные статьи. Овощи и фрукты выделяющие этилен. Яблоки, груши, перец, томаты в процессе хранения выделяют этилен. Под его влиянием ускоряется созревание овощей, и тогда они теряют свои качества. Овощи сильнее поражаются болезнями, ускоряется прорастание картофеля, моркови, сельдерея. Изменяется консистенция овощей.