Хранение плода в домашних условиях - Хранение плодов и ягод - Ботаничка. ru

Как заставить дозреть неспелые дары природы

Особенности адаптации межвидовых гибридов винограда к низкотемпературному стрессу в контролируемых условиях среды Н. Ненько, А. Ильина, М. Сундырева, Г.

Презентации

Способность плодов и ягод определенное время сохранять пищевые и питательные свойства называется лежкостью. Она зависит от сорта и условий хранения. Например, на окраску плода во многом влияет температура хранения: повышенная способствует быстрому распаду хлорофилла в клетках и пожелтению продукции, низкая — может ухудшить окраску плодов и ягод.

Выбираем дегидратор для овощей и фруктов
Физалис рецепты
Жимолость: польза и вред для здоровья
Как выбрать фрукты и правильно их хранить
Хурма: полезные свойства сезонной ягоды и ее применение в кулинарии
Как сохранить урожай?
Хранение плодов и ягод

Ягоды съедобны для людей. Ягоды и листья используются в лекарственных целях. Иногда чернику также выращивают в декоративных целях на альпийских горках. Научное название рода происходит от латинского слова vacca « корова », по пригодности листьев некоторых видов на корм скоту. Видовое название — myrtillus — представляет уменьшительное от myrtus «мирт», по сходству растения с маленьким миртом.

Хурма: польза и вред для организма человека, свойства, витамины, калорийность
какие продукты необходимо хранить отдельно от продуктов со специфическим запахом | Дзен
болезни груши при хранении | Результаты поиска | АППЯПМ
МБУК
Как сохранить урожай? Хранение овощей — Ботаничка
Как заставить дозреть неспелые дары природы
Черника — Википедия
Хранение плодов и ягод — Ботаничка
хранение яблок | Результаты поиска | АППЯПМ
Полезные статьи. Овощи и фрукты выделяющие этилен. Типичные поломки летних генераторов GENET
как калину сохранить на зиму в домашних условиях | Дзен

Полезные статьи. Овощи и фрукты выделяющие этилен. Яблоки, груши, перец, томаты в процессе хранения выделяют этилен. Под его влиянием ускоряется созревание овощей, и тогда они теряют свои качества. Овощи сильнее поражаются болезнями, ускоряется прорастание картофеля, моркови, сельдерея. Изменяется консистенция овощей.

Похожие статьи