Холодные коптильни своими руками - Коптильня холодного и горячего копчения своими руками фото

Форум Свободных коптильщиков

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины.

Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении

Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Деревенские коптильни. Похожие статьи.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Электрокоптильни горячего и холодного копчения
Форум Свободных коптильщиков
Самодельная коптильня для рыбы
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Домашняя мини-коптильня своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)
Как сделать правильную коптильню из металла своими руками
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня на даче – выбираем подходящий вариант
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками: схемы + чертежи
Коптильня своими руками

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны! Копчению, как старейшему способу приготовления мясопродуктов, свойственна простота как в самом процессе, так и в оборудовании, предназначенном для этого.

  • Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом.
  • Войти или зарегистрироваться.
  • Большой популярностью пользуется рыба холодного и горячего копчения. Эту закуску можно не только купить, но и сделать самостоятельно.
  • Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно.
  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
  • Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
  • Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней.
  • Ремонт в однокомнатной хрущевке Дизайн кухни в хрущевке Интерьер гостиной Ремонт ванны и туалета Ремонт кухни Сколько стоит дом построить Ремонт детской комнаты Ремонт спальни Ремонт гостиной Ремонт квартиры своими руками. Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
  • Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры.
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильня на даче – выбираем подходящий вариант | Дела огородные (cbv-ug.ru)
Схема коптильни горячего и холодного копчения
Электрокоптильни горячего и холодного копчения
Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Как сделать коптильню холодного, горячего копчения из металла своими руками: чертежи фото и видео
Форум Свободных коптильщиков

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.

Smoking Meat
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Похожие статьи