Гренки на сковороде рецепт для супа
Нарежьте хлеб для тостов на кусочки шириной примерно 1 см. Поставьте сковороду на средний огнь. Добавьте оливковое масло на сковороду и дождитесь когда оно нагреется.. Измельчите зубчик чеснока и добавьте его в масло на сковородку, на этом этапе можете добавить свои любимые приправы или посыпать ими в самом конце.Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Ингредиенты на 4 порции. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Это существенно ускорит приготовление супа и сделает технологический процесс непрерывным. Пока нагревается вода, с ломтиков черствого белого хлеба срежьте корочки и нарежьте хлеб крупными кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кубики белого хлеба до золотистого цвета. В ковше смешайте сливки и молоко, нагрейте.
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. Сушите в ней гренки минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
- Описание приготовления:
- Гренки — приятное дополнение к супу , которое обогащает не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок.
- Гренки для супа с чесноком на сковороде — проще не бывает. Ароматные, насыщенные гренки, хрустящие со всех сторон кубики подходят к любым первым блюдам и к посиделкам за просмотром фильма с друзьями или семьей.
- Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня.
314 | Ароматные и хрустящие чесночные гренки можно подать вместо хлеба к супу или использовать в приготовлении закусок. | |
94 | Остался вчерашний хлеб? Пустите его на сухарики — их можно подать к супу или в качестве пивной закуски. | |
202 | Пошаговый рецепт » Закуски. | |
161 | Самая ранняя известная ссылка на сладкие гренки находится в Апициевском корпусе лат. | |
346 | Хрустящие, легкие, невесомые, золотые - румяные, вкусные - невероятные маленькие вкусные сухарики удаются на сковородке: подруга научила так жарить. | |
166 | Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. | |
282 | Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. | |
29 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
368 | Кулинарные рецепты Форумы. |
Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы предлагаем вам проверить в деле весьма необычный рецепт этого блюда, который гарантирует поистине идеальный результат. Ломтики хлеба предварительно пропитываются растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и лишь потом жарятся на сковороде.