Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт
Дрожжевая пицца на молоке — это вкусное и ароматное блюдо, которое приготовлено на основе мягкого дрожжевого теста. Этот рецепт подарит вам нежное и пышное тесто, а выбор топпингов позволит насладиться богатством вкусов. Эта дрожжевая пицца на молоке порадует вас мягким тестом и насыщенным вкусом.Тесто для пиццы на молоке
Для домашней пиццы советую приготовить тесто на молоке и сухих дрожжах. Такое тесто для пиццы дрожжевое на молоке получается мягким, эластичным, с ним просто и легко работать. Готовая пицца на дрожжевом тесте получается вкусной, с лёгкой хрустящей корочкой.
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Молоко налейте в сотейник и поставьте на средний огонь, прогрейте молоко до тёплого состояния, не кипяток. Снимите с огня и высыпьте дрожжи в молоко, перемешайте и оставьте на некоторое время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
- Состав / Ингредиенты:
- Домашние рецепты Вкусно и просто.
- Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете на стадии замеса, тем вкуснее, воздушнее и легче выйдет лепешка.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Сезонное меню
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food.
- Тесто Выпечка. Автор Лидия Савченко.
- Ви можете обрати мову перегляду сайту.
- Способ приготовления:
- Пицца - это мое коронное блюдо!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусное, хрустящее тесто — одно из главных условий удачной пиццы. В глубокую миску всыпать соль, сахар, добавить теплое молоко или воду , покрошенные дрожжи и хорошо вымешать венчиком до растворения ингредиентов.
Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось пицца «ушла» сразу же после подачи на стол , а вот в первом мы убедились на собственном опыте.