Домашний квас из хлеба рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.Домашний квас
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Напитки Квас Домашний квас из хлеба. Домашний квас из хлеба 40 мин 10 порций 18 Ккал. Автор рецепта: Вкуснофф.
- Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до градусов. Вырежьте верхушки из картофелей и выньте часть мякоти, чтобы получилась "лодочка
- А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мои ссылки
- Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе.
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом.
- Молочные коктейли с йогуртом пользуются заслуженной популярностью у поклонников здорового питания, худеющих и спортсменов, ведь такие напитки обычно богаты протеином.
Ингредиенты | 84 | Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. |
Энергетическая ценность: | 328 | Приготовить квас дома очень просто! |
Новые видео-рецепты | 311 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Домашний квас из ржаного хлеба | 76 | Хлебный квас — отличный напиток, который можно приготовить в домашних условиях буквально из ничего. |
Пошаговый рецепт приготовления | 143 | Конечно, он не является исключительно славянским изобретением. В V веке до нашей эры Геродот рассказывал о египетском питье под названием «зифос», который готовился из замоченных и забродивших хлебных корок. |
Пошаговый фоторецепт | 72 | Елена М. |
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту.