Домашние хачапури с яйцом рецепт
Хачапури по-аджарски. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
У одного куриного яйца отделить желток от белка. Желток отложить, а белок вылить в чашу, куда вбить второе яйцо полностью , выложить творог, добавить соль и сахар. Всё хорошо растереть ложкой или картофелемялкой. Если творог с крупными кусочками, то можно пробить блендером. Добавить в творожную массу сметану и разрыхлитель. Перемешать и всыпать муку.
Доступный рецепт Хачапури. Тесто готовиться в хлебопечи. Лепешка выпекается в духовке.
Хачапури по-аджарски — та самая традиционная «лодочка» с яйцом родом из южной Грузии. Для начинки берут мягкий сыр сулугуни, который аппетитно тянется в выпечке. На последних минутах выпекания в углубление лепешки добавляют сливочное масло и вбивают сырое яйцо. Жидкий желток в сочетании с расплавленным сыром и горячей нежной выпечкой превращает это блюдо в настоящий гастрономический шедевр.