Что нужно для приготовления торта рецепт - Торт Прага: рецепт приготовления
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Торт «Прага» классический (Рецепт из Чехии, новые открытия)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Многие хозяйки предпочитают готовить его сами, поэтому рецепт "Праги" есть во всех кулинарных блокнотах наряду с наполеоном и медовиком. Белки взбивать сначала отдельно. Когда они побелеют, ввести половину оставшегося сахара и продолжать взбивание до состояния мягких пиков, после чего всыпать остальной сахар и взбивать до жестких пиков. В подготовленные белки в два приема ввести взбитые желтки и осторожно перемешать. Затем, аккуратно вымешивая снизу вверх до образования однородной массы, всыпать мучную смесь и влить остывшее растопленное сливочное масло.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить. Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.